Латвийские баскетболистки обыграли соперниц из Италии

Латвийская женская сборная по баскетболу в воскресенье в Риге обыграла со счетом 70:59 сборную Италии и с тремя победами в трех отборочных играх чемпионата Европы 2015 года приблизилась к участию в финальном турнире. До конца июня сборной еще предстоят 3 игры второго отборочного тура. 

13 очков команде принесла Кате Креслиня, а Элина Бабкина и Айя Путниня пополнили счет команды 12 очками каждая. Самой результативной у итальянок была Джорджа Соттана — 17 очков. Важный перевес хозяйки игры смогли получить в четвертом периоде, где сборная Латвии убедительно сыграла 22:7.

В начале поединка команды играли примерно на равных: первый период закончился со счетом 19:18 в пользу Латвии, второй — 28:27 в пользу Италии.

Зато в третьем периоде латвийки удерживали противниц в защите и отлично нападали. На предпоследней минуте периода Креслиня забросила свой третий трехочковый мяч. В результате разница между сборными впервые за игру достигла двузначной цифры (46:35). Перед последним перерывом счет был уже 49:35, и на последнем этапе поединка сборной Латвии удалось продержаться с перевесом, хотя итальянки за две минуты до финального свистка отставали от наших девочек на восемь очков (52:60).

Команда Айнара Звиргдиньша начала турнир с побед: обыграла в Риге Португалию и на выезде Эстонию. Эстонки в воскресенье обыграли со счетом 67:60 Португалию. Сборная Латвии — единственная в группе команда, которая выиграла все три игры, у соперниц по одной победе.

Во втором квалификационном туре в среду латвийская сборная сыграет с Португалией, 22 июня в Риге — с Эстонией, а 25 июня на выезде — с Италией. В финал попадут победители в шести группах и пять лучших команд, занявших вторые места.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно