Латвийская легкоатлетка: моя цель – Рио-де-Жанейро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Лаура Икауниеце-Адмидиня, вернувшаяся с чемпионата мира по лёгкой атлетике с бронзовой медалью, заявила Латвийскому телевидению, что её следующей целью является олимпиада в Рио-де-Жанейро. И подготовка уже вот-вот начнётся.

По словам спортсменки, полученная медаль и сам чемпионат лично для неё уже находятся в прошлом. Сейчас Икауниеце-Адмидиня концентрируется на новых целей, а вызовов, по её словам, впереди немало.

В этом году принимать участие в соревнованиях она уже не собирается, поскольку намерена отдохнуть и восстановить силы. Но позже, ближе к зиме, она начнёт работу по улучшению физподготовки, чтобы достичь максимальной формы к следующему лету. Медалистка очень рада возвращению домой и говорит, что даже словами трудно передать, насколько сильно она соскучилась по родным местам.

В свою очередь, тренер Лауры Андис Ауструпс заявил Латвийскому радио, что к олимпийскому старту нужно серьёзно готовиться. Только негде. «Конечно, раз есть медаль, кто-то может сказать, что всё в порядке. Но такого высокого уровня латвийская легкоатлетка достигла в практически безнадёжной ситуации», - говорит он.

«У нас нет ни летней, ни зимней базы. Ясности, где готовиться – тоже нет. Стадионов нет ни в Риге, ни в Юрмале. Вот и приходится кататься по свету. Мы единственная страна в Европе, где для легкоатлетов нет ни стадиона, ни манежа», - посетовал Ауструпс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, отечественная легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня поставила новый рекорд страны, пробежав 800-метровку с результатом  2:13.79 минуты. Это принесло спортсменке бронзовую медаль завершающегося в Пекине чемпионата мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное