Латвия заслужила право принять групповой турнир ЧЕ по баскетболу

Правление европейского отделения Международной баскетбольной федерации баскетбола (FIBA- Европа) в понедельник выбрало Латвию в качестве одной из стран, в которой в 2015 году состоится финал чемпионата Европы среди мужчин, сообщили в FIBA- Европа. Латвия была одной из восьми кандидатов на финал, который состоится в четырех странах.

Групповые турниры пройдут в Хорватии, Франции и Германии. Решающая битва за медали состоится в Лилле, Франция. Ожидается, что в Риге будет играть и национальная сборная Латвии которая во время квалификации заслужила право участвовать в финальном первенстве.

Претенденты на организацию финального турнира подали правлению FIBA- Европа своё видение организации игр чемпионата. Латвийская баскетбольная ассоциация(LBS) подготовила для презентации информационный буклет, в котором рассказывается о традициях и регулярном участии Латвии в организации международных турниров высокого уровня. В буклете также сообщается о том, что инфраструктура Риги соответствует требуемым стандартам.

Латвию в Мадриде представляли президент LBS Валдис Воинс и генеральный секретарь Эдгар Шнепс. В Испанию по просьбе LBS отправилась и спикер Сейма Солвита Аболтиня, чтобы представлять страну на предстоящем мероприятии.

Части финального турнира хотели провести у себя восемь стран - Латвия, Хорватия, Франция, Израиль, Польша, Финляндия, Турция и Германия. Генеральный LBS Эдгар Шнепс ранее прогнозировал, что вероятно, единственным серьёзным конкурентом для Латвии станет Финляндия.

Изначально финальный турнир ЧЕ планировали провести в Украине, однако из-за происходящих в этой стране событий организаторы изменили свои планы, разделив турнир на несколько частей, которые пройдут в разных странах.

Президент LBS Воинс, не сомневается, что проведение финальных игр не обернётся для Латвии финансовыми проблемами, хотя за лицензию и придётся заплатить 1,2 млн евро, которые будут покрыты из государственного бюджета.

Финальные игры турнира по баскетболу повысят экономическую активность, что принесёт больше денег, чем стоит плата за лицензию считает Воинс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно