Кетия Бирзуле: наконец-то я отдохну от души

«Самый удачный заезд? Серьезно? Да? Я даже не знала», - не скрывала своего удивление Кетия Бирзуле в разговоре с Latvijas radio. Ее десятый заезд на виндсерфинге в пятницу оказался самым результативным, поскольку она смогла достичь 19 места. В пятницу Кетия завершила выступление в Олимпиаде, заняв 23 место из 26 возможных.

«Чувствую себя очень усталой, но довольной», - не скрывает 17-летняя спортсменка.

В пятницу, когда состоялись финальные заезды в рамках квалификации по виндсерфингу, на акватории были высокие волны и слабый ветер. «Я сперва очень испугалась волн. Пришлось много работать ногами. Но после первого заезда поняла – справлюсь», - сказала Кетия Latvijas radio.

Для Кетии Бирзуле нынешняя Олимпиада была первым, но очень полезным опытом. Она, наконец, увидела рядом мировых лидеров виндсерфинга и видела эмоции, с которыми те готовились к старту. И это спортсменке дало многое «и во многих отношениях», считает Бирзуле.

Хотя главврач Латвийской делегации предупреждалаКетию об ужасном качестве воды и советовала чаще полоскать полость рта, настолько страшно все не было. «Мы видели в воде очень много мусора. Один раз я упада в воду и поранилась, но все обошлось», - рассказала молодая спортсменка.

Сейчас, когда соревнования остались позади, Кетия говорит: «Наконец-то отдохну от души». Ведь когда закончится лето, ей придется вернуться за школьную парту и писать сочинение на тему «Как я провел лето».

«И это будет одно из самых эгоистичных, но лучших сочинений», - с улыбкой обещает Кетия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно