Кетии Бирзуле понравилась акватория Рио

Занимающая пока 24-е из 25-ти возможных мест в олимпийской регате Кетия Бирзуле признала Латвийскому телевидению, что залив Гуанабара, где проходят соревнования по виндсерфингу, очень интересный, но и специфичный. Сегодня Бирзуле предстоят еще три заезда по водам у Рио.

Из-за начального волнения и эмоций пульс Кетии перед заездами подскочил до 190 ударов, хотя, спортсменка тренировалась в заливе уже две недели. И если сперва Бирзуле показала конкурентоспособный результат, потом все стало гораздо сложнее. В первые два заезда она пришла 24-ой, а в последнем – третьем – не уложилась в лимит времени.

«Ощущение, что стоишь среди 25 лучших спортсменов мира… и секунд за 20 до старта понимаешь, что все это происходит взаправду», - описывает олимпийский стресс Бирзуле.

Подняться выше Бирзуле мешают погодные условия. «Очень сильные течения портят результат. Например, один из знаков установлен в безветренной зоне, управлять там очень трудно. Но вообще, акватория очень интересная и специфичная», - признала Бирзуле.

Обычно средний возраст «гонщиц» на виндсерфинге составляет 25-35 лет, однако Кетии всего 17. Она говорит, что в Рио – очень длинная дистанция и во время последнего заезда ей казалось, что она уже никогда не кончится.

Всего спортсменам предстоит провести 12 заездов, по итогам которых десятка лучших продолжит борьбу за медали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно