«Как им верить?» Президент ЛОК обрушился с критикой на правительство

Решения политиков в отношении Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) перечеркивают международные перспективы наших спортсменов и команд, заявил в программе Латвийского радио 4 «Подробности» президет ЛОК Алдонис Врублевскис.

А.Врублевскис

Ранее во вторник, 23 октября, правительство отклонило просьбу спортивных организаций компенсировать уменьшение пожертвований, которое произошло в результате налоговой реформы. Кроме того, ответственное за спортивную отрасль Министерство образования намерено перераспределить предусмотренные для проекта Олимпийского центра средства на сумму более 1 млн евро.

Врублевскис выразил негодование в связи с этими решениями.

«Через пару лет мы поедем не бороться за какие-то места, а в лучшем случае просто участвовать в каких-то соревнованиях. Мы будем лишены возможности подготовить спортсменов для квалификации, для хороших и успешных выступлений наших спортсменов и команд по игровым видам спорта на чемпионатах Европы и мира», — сказал глава ЛОК.

Он добавил, что перед выборами политики обещали ЛОК компенсации. Теперь об этом речи не идет.

«Обещали, что расходы покроют в этом году. Теперь все насмарку. [...] Я не хотел бы считать таких людей серьезными государственными деятелями, которые могут легко кидаться обещаниями и вообще никак их не исполнять. Хотя бы частично! Как таким людям верить? Они будут управлять государством следующие годы. Как им верить?!», — повторил Врублевскис.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в сентябре подкомиссия Сейма по спорту обратилась к Кабинету министров с просьбой возместить потери от сократившихся пожертвований в размере около двух миллионов евро. Кроме того, подкомиссия призвала правительство увеличить базовое финансирование для спорта на 2019-2021 год до десяти миллионов евро, чтобы обеспечить успешную работу отрасли и долгосрочное развитие. Впрочем, у Министерства образования и науки не оказалось двух миллионов, чтобы удовлетворить запрос.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно