Инфектологи разрешили дуэту Кравченок/Граудиня выступить на чемпионате Европы

Граудиня и Кравченок все же смогут выступить на чемпионате Европы по пляжному волейболу, который в сентябре пройдет в Юрмале, сообщает Латвийская федерация волейбола. Ранее участие этого дуэта было под вопросом, поскольку Тина Граудиня сдала положительный тест на Covid-19, но позже все анализы показали негативный результат.

«Латвийская федерация волейбола с радостью сообщает, что наши ведущие спортcменки на следующей неделе смогут принять участие в турнире и делают все возможное, чтобы это мероприятие прошло в безопасной обстановке. Призываем посетителей турнира ответственно относиться к требованиям безопасности и соблюдать все меры – дистанцироваться физически, а также использовать маски и дизенфицировать руки», - говорится в заявлении федерации для прессы.

Ранее сообщалось, что из-за положительного анализа на Covid-19 Граудиня и Анастасия Кравченок не смогут защитить титул чемпионок Европы. В пятницу анализы Граудини были положительны, но уже в воскресенье спортсменка сообщила в социальной сети Instagram, что второй тест был отрицательным. Отрицательным был и последующий тест, а также тест на наличие антител. После этого Центр профилактики и контроля заболеваний разрешил спортсменкам принять участие в первенстве Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно