Инета Радевич ушла с поста главы Союза легкой атлетики

Президент Латвийского союза легкой атлетики Инета Радевич подала в отставку, о чем и сообщила прессе во вторник 27 ноября. Она подчеркнула, комментируя новости о наличии в ее организме анаболических стероидов на Олимпиаде-2012, что не употребляла запрещенных веществ намеренно, но из соображений этики не считает возможным далее занимать свою должность.  

Правление Союза легкой атлетики утвердило отставку бывшей спортсменки. Впредь обязанности президента будут выполнять вице-президенты Андрис Смоч и Янис Упениекс, каждый из которых имеет право представлять организацию самостоятельно. 

В своем заявлении для прессы Радевич указала, что вся ее деятельность на посту президента легкоатлетического союза была подчинена одной цели: помогать укреплять, развивать и популяризировать легкую атлетику в Латвии, облегчать жизнь спортсменам и тренерам. За те два года, что она возглавляла союз, удалось добиться многого.

«Учтя сложившуюся ситуацию и не желая подвергать союз никаким рискам, я приняла решение подать в отставку с поста президента Латвийского союза легкой атлетики. Я посвятила этому виду спорта всю свою жизнь, меня заботит будущее этого вида спорта в Латвии, а также успешное сотрудничество Латвийского союза легкой атлетики с легкоатлетическими организациями Европы и мира», - заявила Радевич. 

Являясь сторонницей принципа Fair Play (чистой игры), она убеждена, что Латвийскому союзу легкой атлетики нужно быть организацией, демонстрирующей самые высокие этические стандарты и наибольшую нетерпимость к потреблению запрещенных веществ в спорте.

«Моя обязанность в такой ситуации – самой руководствоваться этими этическими стандартами и уйти с должности президента союза. Несмотря на то, что я не употребляла запрещенные вещества намеренно, мне нужно взять на себя ответственность за случившееся и действовать соответственно. Мое решение нелегкое, но взвешенное и продуманное. Я продолжу оставаться активным членом общества в латвийском спорте, и очень надеюсь, что в будущем смогу быть полезной для спорта и помочь латвийской легкой атлетике», - пишет Радевич, добавляя в конце, что благодарна всем за сотрудничество и поддержку.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 24 ноября при повторной проверке проб на допинг, взятых у Радевич в дни Олимпиады-2012, было обнаружено запрещенное вещество - анаболический стероид, который человечески организм самостоятельно не вырабатывает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно