Хоккеист Дарзиньш из-за травмы не поедет на чемпионат мира

Многолетний лидер сборной Латвии по хоккею, нападающий рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш, пропустит чемпионат мира из-за травмы, полученной еще в прошлом году, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛФК).

«Продолжая процесс реабилитации после полученной ранее травмы, Лаурис Дарзиньш не поможет этой весной национальной сборной. ЛФК желает Дарзиньшу успешного выздоровления», — сообщает Twitter аккаунт федерации.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, хоккеист в последней проверочной игре перед чемпионатом мира порвал крестообразные связки колена. В неутешительной ситуации успокаивал тот факт, что генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Виестур Козиолс сказал игрокам, что страховка обеспечена. Впрочем, для Дарзиньша ситуация сложилась иначе.

По рекомендации главного тренера сборной Боба Хартли, спортсмену провели операцию в Германии. Было ясно, что Лаурису придется провести не менее полугода без хоккея. Новый контракт с рижским «Динамо» он подписал только в середине ноября после продолжительной реабилитации, и поездка в сборную для нападающего получилось дорогостоящей. Он также не считает, что в весенних событиях поставлена точка.

«Ничего не завершилось, реабилитация не закончилась. Я знаю, что федерация сказала мне, сказала всей команде, и просто надеюсь, что все будет выполнено», — сказал Дарзиньш.

Хоккейный обозреватель Янис Матулис прогнозирует, что Дарзиньшу за операцию и реабилитацию, вероятно, заплатят, но в целом он потерял около 100 000 евро из-за травмы. Впрочем, компенсация в 2000 евро от федерации — совсем другая сумма.

Ранее с травмой выбыл еще один нападающий Каспар Даугавиньш, которому на прошлой неделе сделали операцию на руке. Вратарь Янис Калниньш, сославшись на проблемы со здоровьем, также заявил, что не будет в сборной на чемпионате мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно