Хоккеист Дарзиньш ждет обещанной компенсации от федерации

Хоккеист рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш этой весной в последней проверочной игре перед чемпионатом мира порвал крестообразные связки. В неутешительной ситуации успокаивал тот факт, что генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Виестур Козиолс сказал игрокам, что страховка обеспечена. Впрочем, для Дарзиньша ситуация пока складывается иначе, сообщает LTV Sporta studija.

По рекомендации главного тренера сборной Боба Хартли, Дарзиньшу провели операцию в Германии. Было ясно, что Лаурису придется провести не менее полугода без хоккея. Новый контракт с рижским «Динамо» он подписал только в середине ноября после продолжительной реабилитации, и поездка в сборную для нападающего получилось дорогостоящей. Он также не считает, что в весенних событиях поставлена точка.

«Ничего не завершилось, реабилитация не закончилась. Я знаю, что федерация сказала мне, сказала всей команде, и просто надеюсь, что все будет выполнено», — сказал Дарзиньш.

Хоккейный обозреватель Янис Матулис прогнозирует, что Дарзиньшу за операцию и реабилитацию, вероятно, заплатят, но в целом он потерял около 100 000 евро из-за травмы. Впрочем, компенсация в 2000 евро от федерации — совсем другая сумма.

Президент ЛФХ Айгар Калвитис рассказал в интервью, что могут быть застрахованы только существующие контракты. Однако, по информации LTV Sporta studija, отдельные брокеры были готовы застраховать ценность игроков на уровне от 50 до 70 процентов от суммы соглашения прошлого сезона.

В прошлом такие случаи уже были, когда президентом ЛХФ был Киров Липман, отмечает Янис Матулис. Сергей Наумов, например, отказывался становится в ворота, пока вопросы со страховкой действительно не были решены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно