Хоккеист Бартулис: приятно, что во Владивостоке мне доверяют

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Латвийский защитник Оскар Бартулис уже не в первый раз в карьере назначается капитаном команды. Однако в разговоре с передачей Rīta panorāma на Латвийском телевидении он признал, что приятно чувствовать доверие выступающего в КХЛ Владивостокского «Адмирала».

«Адмирал» начал очередной сезон выступлений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги с победы в Братиславе над «Слованом» (3:1). Следующий матч команда проведёт в Загребе, где встретится с «Медвешчаком». Бартулис признаёт – играть в дальневосточной команде нелегко, учитывая длительные перелёты и акклиматизацию.

Особенная сложность – возвращаться назад после дальних поездок. Опытные члены команды, по словам Бартулиса, говорят, что акклиматизироваться без снотворного – очень трудно.

К Владивостоку Оскар ещё не привык, хотя, там ему нравятся и сам город, и климат.

При подготовке к сезону «Адмирал» испытывал высокие нагрузки, но Бартулис надеется, что это пойдёт команде на пользу, поскольку она настроена на попадание в плей-офф.

Оскар Бартулис попал в «Адмирал» в начале июня, заключив контракт на один сезон. В прошлом сезоне 28-летний защитник играл в Астане – в «Барысе», а до того провёл два сезона в донецком «Донбассе».

У Бартулиса есть и опыт игры в НХЛ. Здесь он провёл два сезона, защищая цвета Flyers из Филадельфии. Он провёл 66 игр в регулярном чемпионате НХЛ и семь игр в розыгрыше Кубка Стенли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное