Хочу доказать, что могу закрепиться в сильнейшей лиге планеты – вратарь Мерзликин

Главный голкипер сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин хочет доказать, что способен закрепиться в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) на долгое время, заявил перед присоеднением к «Коламбус Блю Джекетс» сам Мерзликин.

«Конечно, здорово заключить договор с «Блю Джекетс» - это первая часть мечты детства», - сказал в разговоре с обозревателем «Коламбуса» Джефом Свободом Мерзликин. «Но него надо поднимать с этого ураган, потому что договор могут подписать многие хоккеисты. Главное, увидеть, на каком я уровне, и доказать это себе и моей маме, которая многим пожертвовала, когда я был еще ребенком. Хочу доказать, что могу задержаться в сильнейшей лиге планеты, а не только появиться там на короткий промежуток времени».

Ожидается, что после получения виз Мерзликин поступит в распоряжение «Коламбуса» уже на этой неделе, после чего приступит к тренировкам под руководством тренера Менни Легаса.

«Знаю, что буду под надзором Менни. Это здорово, что смогу лично поработать с таким тренером», - сказал Мерзликин, выразив надежду, что «Коламбус» сможет квалифицироваться для участия в плей-офф Кубка Стенли.

Впрочем, ожидается, что в этом сезоне Мерзликин не будет выступать за «Блю Джекетс», поскольку в основном составе команды уже есть три вратаря: Сергей Бобровский, Йонас Корписало и Кит Кинкейд.

Мерзликин признал, что ему тяжело расставаться с «Лугано», где он провел несколько лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно