Гулбис в Монреале сыграет против Джоковича

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

В четверг в третьем туре турнира серии «Мастерс» в Монреале Эрнест Гулбис одолел в двух сетах со счетом 6-4, 6-4 американца Дональда Янга. В четвертьфинале латвийскому теннисисту предстоит встретиться с лидером мирового класса Новаком Джоковичем, сообщают организаторы.

В борьбе за место в четвертьфинале Гулбис лидировал большую часть игры. Напряженность возросла лишь во второй половине последнего сета, но латвийский теннисист все же оказался сильнее. В Монреале Гулбис выиграл уже пять игр, но на пути к полуфиналу его ожидает серьезное испытание — встреча с сербом Джоковичем. Игра начнется около 21:30 по латвийскому времени.

В схватке с Янгом превосходство в первом сете Гулбису обеспечили убедительные подачи, хотя решающим стало полученное в седьмом гейме очко с подачи противника. С середины сета Гулбис в своих подачах не проиграл ни одного розыгрыша, и на его счету было семь не взятых подач. Одной из них латвийский теннисист добавил очко в розыгрыше первого сета.

Столь же убедительным в своих подачах Гулбис оставался и во втором сете, с 0-30 в пятом гейме заработав очко на подаче соперника и получив перевес в один брейк.

В следующем гейме при подаче Янга Гулбис не использовал четыре возможности брейка, и на время инициативу перехватил противник. После нескольких неудачных подач Гулбис рисковал потерять очко в восьмом гейме, однако отыграл брейк. В последнем гейме латвиец сконцентрировался и смог реализовать один из трех матчболлов.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Гулбис сейчас занимает 87-е место, а Янг находится на 79-й позиции. В последний раз наш спортсмен играл с американским теннисистом в 2010 году, одолев соперника в первом круге турнира серии «Мастерс» в Цинциннати.

В Монреале Гулбис уже заработал 205 рейтинговых очков, которые вне зависимости от дальнейших достижений позволят ему на следующей неделе существенно улучшить свои позиции в рейтинге и подняться выше.

Первые две победы в Монреале Гулбис одержал в квалификационном турнире — над словенцем Блажем Ролой и французом Николя Маю. Основной турнир латвийский теннисист начал с победы над австрийцем Домиником Тимом ( АТП 18) и чехом Лукасом Росолом (63).

Турнир серии «Мастерс 1000» в Монреале, призовой фонд которого составляет 4,2 млн долларов, завершится в воскресенье. Главным фаворитом состязаний, победитель которых получит 1000 рейтинговых очков, считается Новак Джокович. В шести предыдущих встречах с Джоковичем Гулбису удалось победить лишь однажды, в 2009 году в Брисбене, а в последний раз они встретились в прошлом году, в полуфинале Открытого чемпионата Франции.

В нынешнем году Эрнест Гулбис выиграл 10 из 27 игр, и рейтинг 26-летнего спортсмена не позволил ему автоматически попасть на основной турнир серии «Мастерс». Гулбис уже восьмой раз представляет Латвию на этих состязаниях, и лучшим его достижением в Канаде являлось попадание в четвертьфинал в 2013 году. В прошлом году в Торонто латвийский теннисист выбыл во втором круге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное