Футбольный экспорт в Латвии сошел на нет. Смелый только Ошс

Сейчас в латвийском футболе – межсезонье. Тишина. Хотя, на самом деле, тишина эта обманчивая. Футболисты вот-вот выйдут из отпусков и начнется долгий и утомительный подготовительный период, который продлится вплоть до марта 2016-го. Но зато как раз сейчас самая горячая пора у менеджеров, у тренеров и руководителей команд, потому как именно в декабре-январе формируются составы на новый сезон.

К удивлению, сейчас новостей – кот наплакал. В «Сконто» прошло первое собрание, на котором игроки, которые еще верят в сказки, вновь услышали от своих начальников дату погашения долгов. Наверное, в сотый раз. Интересно будет понаблюдать за процессом еще одного «продавливания» этого некогда флагмана для участия в чемпионате страны. Потому как лицензирование сконтовцы ну никак не смогут пройти. Это просто невозможно с такими-то долгами и перед государством, и перед футболистами. Впрочем, как говорят знающие люди, пока президентом ЛФФ является господин Гунтис Индриксонс, Сконто» с футбольной карты Латвии никуда не исчезнет. Всеми правдами и неправдами, эта команда будет оставаться на плаву, паразитировать на всех и играть, играть, играть...

Новоиспеченный чемпион «Лиепая» пока что не спешит заявлять своих новичков, хотя они, несомненно, будут. Кстати, команда, руководит которой в качестве президента Марис Верпаковскис, создала новый тренд – подготовка к сезону не покидая Балтии. Какие там Турции, Кипры и Испании! Оказывается, чтобы стать чемпионом Латвии зимой можно не выезжать дальше литовского Мариамполя. Из-за этого, кстати, в соседнем Вентспилсе всерьез призадумались – а стоит ли действительно тратить деньги на традиционные сборы у берегов Средиземного моря.

Обычно зимой наш болельщик узнает и о тех, кто решил продолжить свою карьеру за рубежом. Их обычно немного, но они есть. В этом году «экспорт» дошел практически до нуля. «На выданье» – только защитник «Елгавы» Марцис Ошс, который подписал контракт с клубом высшей лиги Польши «Гурник» (Забже). Вариант не самый плохой если учесть, что для латвийских футболистов Польша традиционно считается удачным трамплином.

Но в данном случае для Оша это просто очередной вызов. «Гурник» – не самая великая команда, зарплата в ней – не более 3000 евро, но зато это шанс сыграть на новом уровне. В матчах, где на трибунах по 6-10 тысяч болельщиков, где внимание прессы – на порядок выше. Так почему бы не воспользоваться им, почему не получить такое удовольствие? И плевать, что заработанных денег хватит только на проживание, питание и на бензин. Польша, ведь, не самая дорогая страна Евросоюза. Зато футбол там – вполне себе добротный. Так что «меняю Елгаву на Забже» – это шаг вперед.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно