Франция и Швейцария обеспечили себе участие в 1/8 финала чемпионата мира

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

В четверг по окончании группового турнира сборные Франции и Швейцарии обеспечили себе возможность играть в одной восьмой финала Кубка мира. Тем самым они увеличили представительство европейских стран на первом этапе плей-офф, сообщают организаторы. На последних играх группы E Франция в Рио-де-Жанейро не смогла забить игравшей в неполном составе команде Эквадора и закончила бой с ничьей 0:0, а Джердан Шакири тремя забитыми голами обеспечил Швейцарии победу над Гондурасом (3:0) в Манаусе.  

Франция заняла первое место в группе (7 очков), а на второй позиции разместились швейцарцы (6 очков). Эквадор с четырьмя очками и Гондурас с 0 очков поделили третье и четвертое места. В битве за место в четвертьфинале соперниками Франции будут нигерийские футболисты, а Швейцария встретится со сборной Аргентины.

Эквадор на 50-й минуте остался в меньшинстве, так как за опасную игру был удален капитан сборной Антонио Валенсия. В неравных составах команды все равно продолжали атаковать, но преимущество французов было более заметным. Наиболее опасную атаку им удалось провести в начале второго тайма, когда после центровки Бакари Саньи Антуан Гризманн дотянулся до мяча перед воротами, мяч попал в грудь вратарю Александру Домингесу и эквадорцам помогла штанга.

Возможностей у французов было полно и позднее, но мяч все время летел мимо ворот либо перехватывался Домингесом. Несколько опасных контратак Эквадора не увенчались успехом.

Для Швейцарии Шакири забил два гола уже в первом тайме. Счет швейцарский полузащитник открыл на 6 минуте, когда недалеко от штрафной зоны обыграл защитника и направил мяч в верхний угол ворот. Во время контратаки на 31-й минуте он удвоил счет ударом в нижний угол. Автором хет-трика Шакири стал на 71 минуте, когда спокойно забил третий гол из штрафной зоны.

Последние участники 1/8 финала станут известны в четверг — две игры начнутся 19:00 по латвийскому времени, когда в группе G встретятся команды Германии и США (кстати, ничья обеспечит участие в первом туре плей-офф обеим командам). Во второй игре на поле выйдут сборные Португалии и Ганы, но у этих команд шанс выйти в одну восьмую финала будет только в случае, если во второй паре проиграет какая-либо команда. Кроме того, португальцам даже в случае победы понадобится большая разница в голах.

Последнюю путевку в 1/8 финала разыграют команды из группы Н, где участие в плей-офф уже гарантировала себе Бельгия, которая встретится с Южной Кореей. Во второй игре силами померятся Россия и Алжир. Лучшие шансы на на выход из группы у Алжира (3 очка), по одному у России и Южной Кореи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное