До сих пор не получено госфинансирование для чемпионата мира по хоккею

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Финансирование для чемпионата мира по хоккею 2023 года из государственного бюджета Латвии еще не поступило, сообщил подкомитету по спорту Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке во вторник руководитель рижской группы организаторов чемпионата мира Эдгар Бунцис.

Бюджет запланированного в Риге турнира составит менее восьми миллионов евро. Из них 570 000 евро планируется профинансировать Рижским самоуправлением, а 550 000 евро — официальными партнерами Латвийского оргкомитета.

В то же время, до сих пор не выделено государственное финансирование в размере 500 000 евро на оплату лицензии и 250 000 евро на оплату конгресса Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

Остальную сумму в размере 6 121 580 евро планируется получить от продажи билетов.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, в 2021 году государство заплатило за проведение чемпионата мира более пяти миллионов евро, но в этом году на деньги из госбюджета Эдгар Бунцис уже не рассчитывает.

ЧМ по хоккею пройдет с 12 по 21 мая в двух городах — Тампере и Риге. В апреле Международная федерация хоккея (IIHF) отозвала право Санкт-Петербурга на проведение ЧМ. В Риге свои игры проведет группа B, куда, помимо сборной Латвии, также входят Канада, Чехия, Швейцария, Словакия, Норвегия, Казахстан и Словения.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, сборная Латвии проведет первую игру группового этапа ЧМ 2023 года в Риге 12 мая против Канады.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное