ЧЕ по BMX в родных пенатах Штромбергса может продлить его карьеру

Чемпионат Европы по BMX, который состоится в 2019 году в Валмиере, может стать мотивацией для Мариса Штромбергса остаться в спорте еще на несколько лет, заявил Латвийский тренер по BMX Иво Лакучс в интервью Latvijas Radio.

Тренер отметил, что 30-летний гонщик находится в отличной физической форме и может добиваться высоких результатов. «У него большой потенциал», — сказал Лакучс, подчеркнув умение Штромбергса оставаться быстрейшим на финишной прямой.

Он также заявил, что двукратный олимпийский чемпион своим примером способен вдохновить новых гонщиков. «Латвии очень нужны спортсмены, которые мотивируют молодое поколение».

Хотя BMX-трек для Чемпионата Европы в Валмиере еще не готов, Лакучс заверил, что команда готова сделать все возможное, чтобы сделать это спортивное событие возможным. Он отметил, что Латвийская федерация велосипедистов получает достаточную финансовую поддержку для успешного развития спорта. «У нас есть система и сильная федерация, нам всего хватает», — сказал тренер.

Лукачс также считает, что спортсмены не участвует в гонке ради денежных призов, но тот факт, что наиболее заметные соревнования спонсируются, понятен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще