Бриедис не защитил чемпионский титул и не прошел в финал суперсерии бокса

Болельщики долго этого ждали - сегодня звезда латвийского бокса Майрис Бриедис встречался с украинским боксером Олександром Усиком в рамках Всемирной суперсерии бокса. Бой состоялся после полуночи по латвийскому времени. Боксеры честно отработали все 12 раундов, но сильнейшим в этом красивом поединке был признан Усик.

Подготовку к бою Майрис Бриедис вел в Испании, тогда как украинец тренировался у себя на родине – в Киеве. И хотя об спортсмена не имели поражений на профессиональном ринге, букмекеры безоговорочно отдавали предпочтение Усику, который во время любительской карьеры становился олимпийским чемпионом.

Первый раунд оба спортсмена провели достаточно осторожно – Усик пытался удержать Майриса на дальней дистанции, тогда как Бриедис, наоборот, старался подойти на удобную для себя дистанцию и провести серию атак. Однако второй раунд был радикально непохожим на первой – буквально со старта начался серьезный обмен ударами, причем, по его завершению гонга не услышали ни бойцы, ни рефери.

В третьем раунде Усик получил рассечение, когда боксеры столкнулись головами. После этого инцидента больше активности проявлял Усик, причем, в концовке раунда несколько его ударов Майрис пропустил.

С каждой секундой темп боя возрастал. Причем, вопреки прогнозам, Усик регулярно ввязывался в обмен ударами, не пользуясь своим привычным козырем – быстрым перемещением и запутыванием противника. Бриедиса, впрочем, такой расклад, похоже, устраивал, однако двигаться он стал медленнее, а его атаки утратили мощь.

Украинский боксер этим воспользовался – пятый раунд безоговорочно остался за Усиком; он доминировал на протяжении все трех минут, засыпав Майриса ударами и удлинив серии. Впрочем, Майрис быстро опомнился – в шестом раунде Усик один раз даже не устоял на ногах под напором Бриедиса. И последний получил замечание от рефери – не толкаться.

Maira Brieža un Oleksandra Usika cīņa

В следующих раундах Усик атаковал чаще и сильнее, тогда как латвийский чемпион, как казалось со стороны, начал уставать – хотя процент попаданий у Бриедиса был выше, Усик нашел возможность удерживать Майриса на дистанции, у которого теперь не получалось подойти на дистанцию удара.

А в концовке девятого раунда, хотя бой складывался и не в его пользу, очень хорошо попал Бриедис, что еще давало теоретические шансы вернуть инициативу.

Оставалось два заключительных раунда. И Бриедису надо было рисковать, потому что преимущество по раундам, а следовательно и по очкам, было на стороне Усика. Однако не смотря на все старания Майриса, Усик сумел нейтрализовать все атаки латвийского боксера.

После финального гонга спортсмены обнялись как добрые друзья и разошлись по углам.

Финал суперсерии пройдет в мае 2018 года в Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно