Братья Дукурсы оказались перед сложным выбором... полозьев

Семь лет назад на Зимних играх в Ванкувере латвийские скелетонисты Томас и Мартин Дукурсы честно бросали жребий, кому на каких из имеющихся двух пар полозьев катиться с трассы. Теперь у каждого спортсмена – по 40 пар полозьев и по несколько самих скелетонов, так что перед стартами в Пхенчхане будет важно не ошибиться в выборе, сообщает LTV Sporta studija.

Каждый полоз изготовлен с учетом конфигурации трасс, под определенные погодные условия и стиль езды. Мартин Дукурс пока еще не ломает голову над выбором, но скоро нужно будет осваиваться на корейской трассе, ловить ощущения и делать расчеты, чтобы не упустить техническое преимущество. 

С моральной же точки зрения чемпиону сейчас важно удержать равновесие – не перегореть и не перерасслабиться. У Мартину Дукурса нет мыслей о прекращении спортивной карьеры, так что «все части пазла» сложатся лишь в Корее. Сам он считает, что ближайший его соперник, кореец Юн Сун Бин очень хорош в стартовом разгоне, поэтому братьям Дукурсам тоже придется активнее работать на старте. Ведь катается Юн тоже хорошо, и техника у него соответствующая, значит, единственный способ обогнать его – более резвый старт.  

Сейчас Томас и Мартин меньше времени проводят на трассе и больше внимания уделяют физподготовке. Эмоционально тоже стараютcя собраться, чтобы владеть собой в решающие моменты на Зимних Олимпийских играх. 

Томас Дукурс весьма доволен первой половиной сезона: он успешно восстановился после летней хирургической операции на колене. Пьедестал почета близок, и остается продолжать неотступно тренироваться.

Предпоследний этап Кубка мира оба скелетониста откатают в ближайшую пятницу в швейцарском Санкт-Морице. Посмотреть прямую трансляцию можно в 14 часов на LTV7 и replay.lv.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно