Автогонки тоже переходят в виртуальную среду

Два друга — Янис Ханс и Янис Ванкс — во время пандемии открыли зал автосимуляторов для спорта и развлечения. Каждый интересующийся может почувствовать себя участником гонки, сообщает LTV.

Панемия Covid-19 для обоих предпринимателей неожиданно обернулась успехом: все очные автогонки отменены, а профессиональные спортсмены тренируются и соревнуются в виртуальной среде.

Шесть стимуляторов, которые оборудованы настоящими спортивными рулями, педалями, коробками передач, ручниками и автокреслами, предприниматели купили еще в конце прошлого года. Это пока крупнейший в Латвии подобный зал.

«Все было уже заказано, и стоял только вопрос, открываться — или оставить симуляторы дома и покататься самим. Не было пути назад. Рискнули, открылись. Автоспортсмены говорят, что внутреннее беспокойство перед стартом здесь есть. Единственное, чего не хватает — эффекта страха. Онлайн можно подключить шесть стимуляторов. Можно ездить по Бикерниекской трассе или по трассе любой другой страны мира. Можно выбрать машину — от советской до F1», — рассказал Ханс.

После каждого человека оборудование дезинфицируют. Спортсмены находятся на расстоянии двух метров друг от друга.

Латвийские болельщики со счетом 8:5 обыграли финских в финале виртуального чемпионата мира по хоккею, организованного Международной федерацией хоккея (IIHF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно