Анете Екабсоне-Жогота заставила себя осознать, что пора уходить из баскетбола

После 19 лет в баскетболе Анете Екабсоне-Жогота созрела для перемен. Она призналась журналистам, что и хотела бы поехать поддержать сборную Латвии на чемпионат Европы, но еще сомневается, возвращаться ли к интенсивным тренировкам, сообщает LTV в передаче Sporta studija.

«Сама не знаю, чего хочу», — призналась Анете в разговоре с ведущей передачи — другой известной латвийской спортсменкой Инетой Радевичей, которая этот шаг — уход из большого спорта — уже совершила.

Команда передачи Sporta studija отправилась к Анете в гости — на хутор, где вокруг бродят косули, лисы, летают аисты, а однажды был замечен даже небольшой дикий кабан. Екабсоне-Жогота рассказала, что теперь бродит по лесу и радуется краскам осени. Наслаждается всем тем, что раньше из-за баскетбола упускала. Вместе с ней живет и домашний питомец — собака, которую Анете завела пять лет назад и которую брала с собой, когда играла в России. Но для них обеих это было сложно.

«Пока не знаю, чем я бы хотела заниматься», — говорит баскетболистка. Работать тренером ей не слишком хочется. Может быть — менеджером какого-то клуба. Может быть, стоит пойти подучиться...  

«Я заставляю себя понять, что я закончила играть», — поясняет она. Но сомнения гложут. Спортсменка знает, что у латвийской сборной впереди ответственный квалификационный турнир, борьба за путевку на чемпионат Европы. И надо бы поддержать своим присутствием команду. Можно было бы проститься с баскетболом красиво, в майке сборной. Однако для этого пришлось бы прямо сейчас вернуться в спортзал и начать бросать мяч… Анете не тренировалась с мая.

Сейчас она наконец наслаждается обретенной свободой располагать собой. «С баскетболом я утратила чувство дома», — признала спортсменка. Теперь можно пожить дома, погостить у бабушки, попутешствовать по Латвии, на что вечно не хватало времени раньше. Крепнут и мечты о детях. Настолько, что даже имена уже примерно известны, хотя сами дети еще «в проекте».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно