Заводу по переработке аккумуляторов в Калнциемсе пока не дают «зеленый свет»

Государственная служба среды (ГСС) при оценке заявки компании EcoLead, которая хочет построить завод по переработке аккумуляторов в Калнциемсе с разрешением на загрязнение категории «А», констатировала, что сроки рассмотрения нужно продлить. В частности, ГСС призывает продлить общественное обсуждение.

ГСС пришла к выводу, что предприятие не предоставило обществу детальную, но при этом описанную простым языком информацию о планируемой деятельности и влиянии на среду, ограничении этого влияния и планируемых мероприятиях мониторинга.

ГСС получила свыше 30 заявлений от местных жителей, большая часть которых категорически возражает против деятельности завода, но при этом не высказывает ни одного возражения по существу. В этой связи в ГСС сочли, что у жителей не было достаточной информации, что является главным условия для подачи аргументированных предложений по снижению негативного влияния на окружающую среду.

Из-за этого, отмечают в ведомстве, понятно и отрицательное отношение местных жителей к проекту.

В ближайшее время будет принято решение по продлению сроков рассмотрения заявки предприятия EcoLead для получения нужного ему разрешения на загрязнение.

Кроме того, ГСС призвало компанию провести дополнительное общественное обсуждение, чтобы предоставить жителям детальную информацию о мероприятиях по снижению влияния на окружающею среду, в том числе и возможность общества следить за данными мониторинга.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, предприятие EcoLead намерено перерабатывать в Калнциемсе по 15 тыс. старых аккумуляторов в год, получая в качестве конечного продукта свинец. Жители Калнциемса выступают против.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно