Замеры уровня загрязнения воздуха в Риге — некачественные

Самый худший воздух в Латвии – в ее столице. Его загрязняет не только плотный траффик на дорогах, но и отопительные системы частных домов, песок на улицах и, конечно, деятельность порта.

В прошлом году уровень загрязнения воздуха в Риге не превышал установленные в Европе нормы, но в отдельных местах ситуация вдвое хуже, чем рекомендуется Всемирной организацией здоровья. А одна из рижских наблюдательных станций работает неполноценно, из-за чего отправляемые в Европу данные могут признать недействительными.

В прошлом году замеры качества воздуха в Риге были неточными. Виновница – измерительная станция, которая, как выяснилось, то работала, то – нет.

Всего в городе установлено несколько таких станций, как того требуют директивы ЕС. Но пока неизвестно, приведет ли недоступность данных с измерительной станции на ул. Валдемара в Риге к штрафным санкциям со стороны Еврокомиссии.

Самоуправление, впрочем, уверяет, что все в порядке. Рижская дума обещает установить новую станцию ан ул. Валдемара в конце года, на что потребуется 200 тыс. евро. Но это означает, что и в текущем году уровень измерений будет неточным.

В настоящий момент город активно развивает велодорожки и снижает количество парковочных мест, что, по мнению столичных властей, позволит снизить уровень загрязнения, а также работает над закупкой более дружественного для окружающей среды транспорта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно