Юрмальчане недовольны новым городским планированием

Общественное обсуждение изменений планирования городской территории Юрмальское самоуправление назначило на март и апрель, но ситуация с коронавирусом внесла коррективы и оно состоялось только летом. Предложений и возражений со стороны местного населения так много, что осенью планируется организовать повторное обсуждение, сообщает Latvijas Radio.

Жители Валтери не согласны с использованием лесного массива под застройку, в Дзинтари население недовольно экспансией огородников, а в Приедайне остро отреагировали на перспективу застройки на полях вдоль реки Лиелупе.

Вита Звейниеце, глава Строительного управления и отдела городского планирования Юрмалы, рассказала, что новое планирование предусматривает отмену ряда обременений на использование  дюнной зоны и уточнение различных правил застройки. Дума отмечает, что, например, поля у берегов Лиелупе уже не будут так часто и серьезно уходить под воду, а это повод рассмотреть возможность разрешить строительство.

Рабочая группа обобщит рекомендации и возражения жителей, и осенью предоставит на общественное обсуждение новую редакцию.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что Юрмальская дума планировала разгрузить центр города от машин, введя платный пропуск в течение всего года.  Однако пока от этой идеи отказались  депутаты решили рассмотреть вопрос после исследования на предмет того, сколько автомобилей пересекают город транзитом. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно