Юрмала отложила план ввести круглогодичный платный въезд

В Юрмальской думе вчера состоялось заседание двух комиссий: планировалось решить вопрос о введении круглогодичного платного въезда  в город-курорт. Но рассмотрение идеи отложили, потому что депутаты решили сначала ознакомиться со статистикой — сколько же автоводителей проезжают через Юрмалу транзитом, сообщает Latvijas Televīzija. 

Депутат Янис Лединьш (Союз «зеленых» и крестьян) пояснил, что инициатива о платном въезде в течение всего года, обоснована желанием разгрузить городские улицы от машин. Кроме того, окружающая среда в целом станет более качественной — например, многие жители жалуются, что им трудно переходить через дорогу из-за интенсивного движения автомобилей. Дума ранее отмечала, что платный пропуск в течение всего года, мотивировал бы автоводителей воспользоваться шоссе Рига-Вентспилс (А10), если они едут в отдаленные районы Юрмалы или другие города. Так в центре стало бы меньше машин. 

Депутаты решили, что такие изменения  стоит принимать по результатам исследования того, сколько автоводителей проезжают через город транзитом.

«Тогда посмотрим, что делать дальше», — сказал Лединьш.

Против платного въезда выступает депутат думы и руководитель «Юрмальского общества безопасности»  Улдис Кронблумс (Тебе, Юрмала!/НКП). Он считает, что самоуправлению стоит рассмотреть другие возможности контроля транзитного потока.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что предложение о платном въезде предусматривает годовой пропуск за 180 евро (49 центов в день) и дневной — за 2 евро, как и сейчас.  Прогнозируется, что новая пропускная система в этом году пополнит городской бюджет на 380 тысяч евро, в следующем — на 770 тыс евро. С местным население дума свои планы не обсудила. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно