Юрмала обсуждает, не ввести ли постоянный пропускной режим

Сегодня в Юрмальской думе пройдет внеочередное заседание двух комиссий — транспортной и городского хозяйства, на котором будут решать вопрос, стоит ли сделать пропускной режим постоянным. Пока он действует только в теплое время года, сообщает Latvijas radio.

Последний раз Юрмала изменяла правила пропускного режима три года назад — за два евро в город-курорт можно въезжать неограниченное число раз в течение дня.

В пояснении к изменениям правил въезда в город указано, что Юрмала преследует цель ограничить транзит — на данный момент по центральным улицам наблюдается весьма интенсивное движение. Город полагает, что транспортный поток следует перенаправить на шоссе Рига-Вентспилс (А10), по которому, не въезжая в центр, можно добраться до разных районов Юрмалы, например, Каугури, Слоки, Яункемери и др.

В дальнейшем Юрмальская дума намерена предлагать годовой пропуск за 180 евро (49 центов в день) и дневной — за 2 евро, как и сейчас.

Прогнозируется, что новая пропускная система в этом году пополнит городской бюджет на 380 тысяч евро, в следующем — на 770 тыс евро. С местным население дума свои планы не обсудила, отмечает Latvijas radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно