Ярмарка в преддверии Дня Микелиса в Лиепае — осы-лакомки и ветер-хулиган

На Рожу лаукумс снова приехали ремесленники и мастера-надомники со всей Латвии. Разнообразие товара, как обычно, приятно радует посетителей.

Это уже лиепайская традиция — устраивать ярмарку не в День Микелиса, то есть Праздник осеннего урожая, а за пару недель до 29 сентября. 

Ассортимент привычно разнообразен, очень много знакомых торговцев. Половина ярмарки занята съестным — хлебом, выпечкой, сырами, мясом, копченой рыбой, разнообразными напитками, сладостями, рядом с палаткой узбекской кухни хозяин разжигает мангал и говорит, что скоро будет плов. Запахи в этой части площади просто умопомрачительные. Над прилавком со свежими булочками летает множество ос и их можно понять — эти булочки у двуногих тоже пользуются бешеной популярностью.

Вторая половина ярмарки занята одеждой, игрушками, свечками, мылом, украшениями, керамикой, деревянной утварью и другими изделиями мастеров. Знакомая дама из Даугавпилса, завидев фотоаппарат, восклицает: «Не надо фотографировать, пока еще некрасивый прилавок, мы только приехали, шесть часов в пути!». И продолжает рассаживать мышей, быков и прочих милых персонажей.

Очень много теплых вещей на этот раз — оно и понятно, осень, прохладно, так что шапочки-свитера, пальто и прочие уютные вещи как раз в тему.

Лиепайский ветер вел себя сегодня развязно — опрокидывал манекены, сдувал товар с прилавков, даже палатки раскачивал. В общем, развлекался.

Ярмарка «В ожидании Дня Микелиса» на Рожу лаукумс в Лиепае сегодня продлится до пяти, будет открыта также и завтра с 10.00 до 17.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще