Во время сноса моста Браса поврежден водопровод Rīgas ūdens

Во время демонтажа путепровода Браса в Риге поврежден магистральный водопровод и его узел коммуникаций на ул. Гауяс, 1а, сообщает предприятие Rīgas ūdens.

В настоящий момент авария локализована и продолжается ликвидация ее последствий. Впрочем, отмечают в предприятии, на верхних этажах жилых домов может наблюдаться помутнение воды и пониженное давление.

Сильнее всего авария затрагивает районы Саркандаугавы, Межапарка, Милгрависа, Вецмилгрависа и Вецаки.

Планируется, что последствия аварии будут ликвидированы к вечеру среды.

Соответствующее давление в Rīgas ūdens надеются восстановить уже в ночь на четверг, но проблемы с качеством воды могут сохраниться и в четверг.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в настоящий момент проводятся работы по сносу моста Браса – они будут длиться до 1 октября, в том числе и по ночам.

Ремонт путепровода Браса планируется завершить до Праздника песни и танца 2023 года. В этому году на проведение ремонтных работ Кабинет министров выделил 11 млн евро.

Проект предусматривает полную реконструкцию моста, а потому старые конструкции будут демонтированы, а на их месте – возведены новые.

Генеральным подрядчиком этого проекта является объединение CP - Rīgas tilti, в котором объединились Ceļu pārvalde и Rīgas tilti. Строительный надзор обеспечивает объединение KBL&ISL.

По информации на портале Бюро по надзору за закупками, со строителями заключен договор на проведение второго этапа реконструкции путепровода стоимостью в 10,9 млн евро.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в середине декабря 2019 года Брасский мост закрыли для личного транспорта. Но с 11 декабря действует переезд под мостом. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще