Novosti

Собачья жизнь

Novosti

Русскому театру-130

Регионы

В Церауксте закрыли почту - жители не смогут обменять евро

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Переход на евро – возможны трудности. Сельским жителям обещали, деньги они смогут менять в ближайших почтовых отделениях. Вот только в местечке Церауксте – это Баусский район – почту закрыли. Даже счета приходится оплачивать у почтальона в коридоре думе. А вот обменять деньги будет вообще невозможно.

Указатель о Цераукстой почте теперь лишь историческая ценность. Последняя завпочтой пакует документы. "План выполнить не получалось, людей здесь слишком мало – в основном люди пожилые. В день приходило человек 8-10", - сказала в интервью TV Spektrs Дайга Керпе, бывшая заведующая почтовым отделением Церауксте.

Теперь почтовые услуги жителям Церауксте доступны в ограниченном объёме. В фойе волостной управы каждый рабочий день с 8:00 до 9:00 сюда приходит почтальон Лига. Получить посылку или оплатить счёт тут ещё возможно. Но чтобы обменять латы на евро придется ехать в город. В Бауском крае это уже второе почтовое отделение, которое закрыли за последние 2 года.

***

В РЕЗЕКНЕ БОЯТСЯ ОТОПЛЕНИЯ

А в Латгалии, несмотря на холодную погоду, жители хотят оттянуть тот момент, когда в домах подключат отопление. По сведениям Латгальского регионального телевидения, в Резекне в прошлом сезоне тариф на тепло был одним из самых высоких в Латвии. Сейчас он ниже. И всё же люди не уверены, что смогут оплатить счета. С прошлого отопительного сезона долг жителей Резекне за отопление до сих пор превышает миллион латов.

***

ПОГРАНИЧНИКИ ЛОВЯТ ИММИГРАНТОВ

В Рижском заливе недалеко от Мерсрагса пограничники задержали 6 нелегальных иммигрантов. Они пересекли территорию порта и вышли в море. Но вскоре путь им пресек патрульный корабль. Правда, это лишь учения, которые максимально приближены к реальным условиям.

Рейнис Пастарс, старший инспектор отдела осмотра и контроля Погранохране в интервью TALSU TV сказал следующее : "Ты отчасти знаешь, что произойдет. Но на самом деле все может обернуться совсем иначе. К примеру, сегодня для меня было неожиданностью, что на таком маленьком суденышке поместилось так много нелегалов".

Хотя в реальных условиях нелегальных иммигрантов за последние 5 лет задерживали лишь два раза в Вентспилсском порту, пограничники признают, что готовым надо быть всегда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное