В Ригу вернулись «таксистские войны»: сгорели 4 машины Baltic Taxi

За прошлую неделю в Риге сожжены четыре автомобиля BalticTaxi, нескольким другим помешали въехать в Вецригу, а один из таксистов был избит, утверждают представители предприятия. Сложившуюся ситуацию в компании связывают с недавно введенным Рижской думой специальным сбором за въезд в Старый город, сообщает Latvijas radio.

На предприятии уверяют, что одна машина была сожжена на стоянке в Плявниеках, а сразу три — в Чиекуркалнсе, на ул. Крустабазницас, также на стоянке. Представитель Госполиции Дайрис Анучин рассказал Latvijas radio, что зарегистрирован факт — на стоянке в Чиекуркалнсе сгорели 4 машины. Причины пока неизвестны, начато следствие, назначена экспертиза, которой и предстоит выяснить, имел  ли место злонамеренный поджог.

Представитель BalticTaxi Янис Наглис уверен, что это нападения, что они связаны и происходят с момента, когда Рижская дума изменила регулирование въезда в Старый город.

Дума установила для такси ограничения — по обычной лицензии в Вецригу больше въехать нельзя, необходимо платить ежегодный сбор в 300 евро в год. По словам Наглиса, BalticTaxi за новые разрешения заплатила почти 50 тыс. евро. Машины компании ими пользуются.

«И пресловутые «друганы», которые там давно уже работают, этим недовольны. За последнюю неделю наши автомобили там блокировали, теперь [они] взялись за уголовщину — жгут наши машины», — заявил Наглис.

Он подверг критике действия Рижской думы, одобрившей столь существенные изменения без консультаций с отраслью:

«Разработали на свою голову... Мы предупреждали, что проконтролировать [соблюдение новых правил] будет невозможно».

Теперь, заявил Наглис, возникает вопрос министру финансов, мэру Риги и бандитам — кому платить налоги: «Может, бандитам, и пусть тогда они обеспечат порядок, когда нас не бьют?»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще