В Rīgas satiksme постараются не тронуть каштаны, которые «мешают» новой трамвайной линии

В Рижской думе еще не приняли окончательного решения по поводу вырубки деревьев на ул. Пернавас. Таким образом, изначально предполагалось освободить путь для новой трамвайной линии в район квартала Сканстес. На данный момент предприятие Rīgas satiksme ищет решение, чтобы новый маршрут не задел зеленую зону, сообщил Latvijas radio в передаче Pēcpusdiena представитель компании Виктор Закис.

На отрезке между ул. Барона и ул. Бривибас прошла акция с целью привлечения внимания к плану предприятия Rīgas satiksme вырубить здесь деревья, чтобы проложить путь для нового трамвая. Акция прошла в понедельник 15 мая, в 19:00, рассказал представитель объединения Pilsēta cilvēkiem Каспар Зандбергс.

Организаторы акции рассказали информационному агентству LETA, что в муниципальном предприятии собираются срубить 31 каштан на ул. Пернавас на отрезке между ул. Кришьяна Барона и ул. Бривибас. Массовая вырубка деревьев нужна для того, чтобы здесь мог курсировать новый маршрут трамвая, который еще не до конца утвержден.

Во время акции также демонстрировали золотые прокаты с техническим рисунком плана предприятия, на котором изображен будущий вид ул. Пернавас. И в этом плане не предусмотрено наличие деревьев на данном отрезке.

По словам Закиса, пока что существует только технический рисунок, который был представлен в Еврокомиссии. Сам технический проект для новой трамвайной линии толком пока что не готов.

К тому же до сих пор не ясно, где именно будет проложен новый маршрут, на каком тротуаре и будут ли там деревья или нет.

«Технический рисунок – только предположение, как это могло бы выглядеть», — заявил представитель Rīgas satiksme.

По его словам, работа над планом маршрута начнется примерно через год после того, как Рижская дума получит подтверждение со стороны представителей Еврокомиссии. И только после выработки четкого плана, можно будет увидеть, как могла бы выглядеть ул. Пернавас.

Представитель предприятия пообещал, что Rīgas satiksme постарается найти такое решение, чтобы оно не затронуло деревья на ул. Пернавас.

Согласие или отказ на строительство новой трамвайной линии в компании надеются получить уже в июне-июле этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно