В общественном транспорте Риги меняется порядок посадки и высадки пассажиров

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

С 1 сентября на одиннадцати маршрутах рижского общественного транспорта будет возобновлена практика, что пассажиры заходят через передние двери, а выходят через средние или задние, сообщает муниципальный пассажироперевозчик Rīgas satiksme.

Такой порядок будет действовать на маршрутах 1-го и 13-го троллейбуса, а также на автобусных маршрутах номер 10, 20, 28, 34, 35, 43, 47, 54 и 60. Кроме того, такой порядок будет введен и для автобусов, курсирующих по 57-му и 59-му маршрутам. Всего с 1 сентября эти правила будут распространяться на 13 маршрутов общественного транспорта.

Цель такого мероприятия – изменить привычки пассажиров так, чтобы они регистрировали каждую поездку, снизить число безбилетников и вести точный учет пассажиров. Кроме того, этот порядок позволит ограничить число лиц, которые пытаются ездить в общественном транспорте в источающей неприятный запах одежде.

Поездки на этих маршрутах нужно регистрировать у консоли рядом с водителем, который будет следить, чтобы все пассажиры это сделали.

Для пассажиров с детской коляской или на инвалидном кресле порядок захода в транспорт не меняется – они по-прежнему могут осуществлять посадку через средние двери.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще