В Лиепае продолжаются протесты «антиваксеров», собралось несколько сотен человек (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в центре города несколько сотен человек выразили свое негативное отношение к обязательной вакцинации. Было много плакатов, собравшиеся дружно скандировали лозунги и пели песни.

Первая акция протеста состоялась 10 дней назад и была спонтанной. На этот раз инициаторы акции получили разрешение на ее проведение в Лиепайской думе. Предполагалось, что будет 50 участников. Но в реальности их было в разы больше.

Акция должна была начаться сегодня в 12.00, но к этому времени возле Лиепайского университета уже собралось около сотни человек. Очень многие были с плакатами на латышском и русском языках, с флагами Латвии. На газоне лежала желтая лента, призванная обозначать место проведения акции, хотя люди стояли на гораздо большей площади, начиная со ступеней университета и почти до трамвайных путей.

По приблизительной и очень скромной оценке, в разгар мероприятия было сотни три человек. Впрочем, судя по разговорам в толпе, было немало и тех, кто просто пришел поглазеть. Да и представителей масс-медиа хватало. Полицейские также присутствовали, но их было очень мало.

Участники акции встали лицом к улице Лиела, как бы обращаясь urbi et orbi (городу и миру). И с полудня принялись скандировать лозунги. «Руки прочь от нас», «Руки прочь от наших детей», «Экспериментам – нет», «А правительство нас слышит?», «Позвольте нам работать!», «Свободную прессу без лжи!» и т.п. Время от времени кто-то из участников «вбрасывал» очередной лозунг.

Затем дружно спели «Pūt, vējiņi», гимны Латвии и Лиепаи. Поскандировали «Лиепая», «Курземе», «Латвия» и «латвийский народ». Ровно в час дня разрешенное время проведения акции завершилось и собравшиеся стали расходиться.

Акция протеста в Лиепае 14 августа 2021 года

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное