В дорожной сфере у нас Латвия двух скоростей — самоуправления

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 2 месяца назад

На государственном уровне дороги местного значения квалифицируются как второсортные, но для самоуправлений они жизненно важны, заявил в интервью Latvijas Radio советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш.

По его словам, экономическое развитие краев, образование и туризм тесно связаны с состоянием дорог. Союз самоуправлений недоволен, что внимание обращают главным образом на дороги государственного значения. Он добавил, что Латвии надо учиться у Европы. «У нас Латвия двух скоростей» в отношении дорог государственного и местного значения, добавил Салминьш.

На содержание местных дорог каждый год необходимо 160 млн евро, но в этом году благодаря большим усилиям удалось предусмотреть базовое финансирование в 35 млн, указал Салминьш.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Неретском крае оставить детей у знакомых из-за плохого состояния дороги — уже обычное дело. До автобусной остановки некоторые жители должны добираться 10 км. Однако весной во время распутицы на машине туда не доехать.

«В этом году на дороги местного значения будет выделено около 30 миллионов евро. На эти деньги можно будет привести в порядок порядка 400 км таких дорог. Часть из них будет покрыта черным покрытием, так называемая двойная обработка будет проведена, часть дорог просто будет приведена в порядок, на них будет привезен щебень», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts Ceļi.

В Латвии государству принадлежит около 20 тысяч км дорог, и большая часть не покрыта асфальтом. Как всегда, причина такого состояния дорог — нехватка средств. По статистике, 70% транспорта использует только 10% всех дорог.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное