Улицу Барона в Риге закроют для автомобилей — в качестве эксперимента

С мая 2019 года в порядке эксперимента может быть закрыто движение транспорта по ул. Кр. Барона, сообщил во вторник журналистам мэр Риги Нил Ушаков.

Такой замысел возник в сотрудничестве с представителями бюро датского архитектора и специалиста по городскому планированию Яна Гела. Это будет только эксперимент городского планирования, во время которого будет изучена реакция горожан на этот запрет, пояснил Ушаков.

На время эксперимента ул. Кр. Барона будет открыта только для движения общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов.

Рижское самоуправление вместе с градопланировщиками планирует ряд экспериментов, с которыми подробнее ознакомит общественность в феврале следующего года, добавил мэр.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, организацию движения по улице, отремонтированной более чем за 4 млн. евро, недавно лично оценивал известный датский эксперт по велосообщению Микаэль Колвил-Андерсен. Он прибыл в Ригу по приглашению Digital Freedom Festival — который проходит в Доме латышского общества, рядом с ул. Барона и встретился также и с рижским мэром Нилом Ушаковым. Рижский градоначальник был крайне заинтересован идеями датского специалиста по городскому планированию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно