Столичная оппозиция обещает обжаловать бюджет в Минрегионов

Бюджет-2018, который в данный момент рассматривают в Рижской думе, «незаконен» и «скандален», заявил в интервью LTV депутат столичной думы Мартиньш Бондарс (Объединение регионов Латвии). Он также сообщил о своем намерении документ после принятия оспорить, обратившись к главе Минрегионов Каспару Герхардсу.

«Незаконным» Бондарс бюджет назвал, поскольку без объяснений предоставляют дотации муниципальному предприятию Rīgas satiksme. «Скандальность» же в выделении почти 2 млн евро домашней странице riga.lv.

Бондарс признал, что ОРЛ просило не предоставлять средства riga.lv, поскольку есть подозрения, что платформа служит для прикрытия других целей, в том числе финансирования различных предвыборных мероприятий. «Но это мы расследуем», — пообещал Бондарс, указав, что проанализируют и выделенное в этом, и предусмотренное в следующем году финансирование.

Политик заявил о готовности бюджет столицы сразу после принятия обжаловать у главы Минрегионов Каспара Герхардса — с надеждой, что ответственное за края министерство обратит серьезное внимание на происходящее в Риге. «Сразу после принятия бюджета обратимся к министру», — пообещал Бондарс.

По его мнению, речь может идти об оспаривании, поскольку проект столичного бюджета недостаточно прозрачен и депутаты не могут получить ответы на дополнительные вопросы.

В этом году в рижском бюджете рекордная сумма — доходы составили более девятисот миллионов евро. Но и рекорда не хватит. В бюджете планируется дефицит в 48 миллионов евро. Самые большие расходы планируются на образование – почти 335 миллионов. Экономическая деятельность — 248 миллионов. Сюда включена сумма более ста миллионов евро, которую Рижская дума планирует выделить Rīgas Satiksme.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно