Школьный Праздник песни отложат, а ремонт эстрады Межапарка — нет

Решение о переносе XII Праздника песни и танца школьной молодежи на 2021 год не повлияет на сроки строительства Большой эстрады в Межапарке, сообщила агентству LETA представитель Рижской думы Байба Гайлите.

По ее словам, работы первого этапа второй очереди реконструкции продолжаются в том же темпе, что и ранее, и их планируется завершить до 18 июня.

В то же время, с архитекторами проекта планируется обсудить объем работ следующего этапа строительства, чтобы понять, можно ли хотя бы часть этих работ закончить в течение года, сообщила Гайлите.

Чтобы обеспечить проведение Праздника песни и танца в 2020 году, вторая очередь работ по реконструкции Большой эстрады в Межапарке была разделена на два этапа — B1 и B2. Первый этап второй очереди работ предусматривает строительство самой эстрады, и его планируется завершить до 18 июня 2020 года. Второй этап, включающий строительство хозяйственных построек и благоустройство территории, предполагалось завершить в 2023 году.

Работы первого этапа второй очереди реконструкции Большой эстрады в Межапарке за 40,123 млн евро проводит объединение LNK, RERE.

Принято решение о переносе на год Молодежного праздника песни и танца, сообщила на пресс-конференции в режиме онлайн министр образования и науки Илга Шуплинска. Ранее планировалось, что Праздник пройдет 6-12 июля 2020 года.

Как уже писал Rus.lsm.lv, планировалось, что в Школьном празднике песни и танца этим летом примут участие в общей сложности от 35 до 37 тысяч школьников. В большом концерте народных танцев — 16,8 тыс участников, а в Межапарке на Большой эстраде — около 12 тысяч участников. Первыми, в феврале, отбор прошли вокально-инструментальные ансамбли, смотры коллективов народных танцев начались в первых числах марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно