Салацгрива готова к переговорам по изменению маршрута Rail Baltica

Несмотря на то, что маршрут железнодорожной магистрали Rail Baltica через Латвию уже согласован, его хотят изменить жители Салацгривы.  Местное самоуправление подготовило альтернативный маршрут железнодорожной магистрали и 18 октября представит его в Еврокомиссии.

«Число уже назначено. Это 18 октября. И даже знаем время встречи в Брюсселе. Мы подготовили некоторые предложения, как например, компенсацию за эту территорию, которая будет в нашем варианте использована. Так что мы готовы даже готовы отдать под охраняемую территорию в три раза больше», - рассказал Русской службе Латвийского телевидения председатель краевой думы Салацгривы Дагнис Страуберг.

Представители думы отправятся в Еврокомиссию вместе со специалистами латвийского Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию. Последние детали поездки они обсудят в ближайший понедельник. Нынешний маршрут Rail Baltica затрагивает земли множества частных владельцев, но обходит природоохранный участок Natura 2000. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, пока проект буксует на польской стороне — из-за действий Литвы. Из Варшавы звучат упреки в адрес Вильнюса в связи с положением польского меньшинства в Литве. А ведь именно действия — или бездействие — Польши на своем участке будущей магистрали Rail Baltica являются решающими для судьбы всего проекта: по пути из Балтии в «старую» Европу «объехать» Польшу невозможно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно