RNP временно не будет принимать показания за воду в бумажном формате

Во время действия режима чрезвычайной ситуации столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не будет принимать показания счетчиков за воду в бумажном формате, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Для клиентов, которые подавали показатели на «листочках», плата за воду будет рассчитываться исходя из среднего ежемесячного потребления воды в конкретной квартире за последние три месяца.

Домоуправление призывает всех по возможности передать эту информацию сениорам, близким, соседям, кто не пользуется интернетом, чтобы снизить для них необходимость покидать место жительства.

В RNP также призывают помочь близким старшего поколения подать показатели на портале домоуправления

Во время ЧС центры обслуживания клиентов RNP закрыты.

Ранее временно отказатья от сдачи показаний за воду в бумажном формате призывало Министерство экономики. В ведомстве поясняли, что цель изменений — упорядочить ситуацию. Сейчас люди, которые не пользуются интернетом, вынуждены на общественном транспорте добираться до отделения, чтобы бросить квитанцию в специальный ящик. Здесь сразу два риска: во-первых, по дороге в отделение человек сам может заразиться; во-вторых, под ударом также сотрудники домоуправления, которые обрабатывают листочки и занимаются вводом данных».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно