Рижан просят меньше пользоваться общественным транспортом; из Болдераи автобус ушел набитый пассажирами

С субботы 21 марта пассажиры рижского общественного транспорта вынуждены считаться с заметными изменениями в расписании. Они волнуются за свою безопасность в период эпидемии коронавируса — теперь некоторые рейсы переполнены.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Возможно, еще не все жители Болдераи утром 21 марта были осведомлены об изменениях в графике работы общественного транспорта, но наплыв пассажиров на один из утренних рейсов 3-го автобуса, идущего в центр города, оказался очень велик, поэтому у пассажиров не имелось никакой возможности соблюдать рекомендованную безопасную дистанцию в 2 метра до других людей. Автобус ушел в центр полным, о чем незамедлительно сообщили возмущенные пользователи соцсетей. 

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис пояснил Rus.lsm.lv по телефону, что в компании ведут мониторинг загруженности рейсов, и в отдельных случаях график еще может быть пересмотрен. Поскольку в течение последней недели загруженность общественного транспорта Риги сократилась практически наполовину, было принято решение пересмотреть расписание, сказал Закис. Но рейсов стало меньше лишь примерно на 20%, а не на все 50% (как пассажиров), подчеркнул он.

«Да, мы осведомлены об этой ситуации (в Болдерае утром субботы), там интервал между рейсами оказался действительно большим, и людей собралось много. Конечно, это совсем не то, чего мы стремились достичь. Мы будем усиленно отслеживать ситуацию с заполняемостью салонов. Не могу обещать изменения на конкретном маршруте, но какие-то коррекции в движении транспорта возможны», — сказал он.

Рижская дума выступила с просьбой к рижанам: прежде чем ехать куда-то, подумайте, так ли это вам необходимо именно сейчас. 

После введения ЧС по коронавирусу Rīgas satiksme приняло меры безопасности: вход в транспортные средства осуществляется только через средние и задние двери, а водители больше не продают билеты, и прилегающая к шоферской кабине часть салона загорожена лентой — чтобы пассажиры не контактировали с водителями. Сами транспортные средства теперь усиленно чистят и дезинфицируют. Rīgas satiksme также с 21 марта закрыло ночные маршруты и изменило расписание движения автобусов, трамваев, троллейбусов, маршрутных такси и экспресс-бусов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно