Рига готова платить пособие оставшимся без зарплаты — 128 евро

Рижская дума с момента вступления в силу режима чрезвычайной ситуации выплачивает кризисные пособия тем, кто остался вообще без средств к существованию, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Размер пособия — 128 евро.

«Нужно писать заявление в Рижскую социальную службу, можно через электронную почту, можно пойти бросить свое заявление в ящик у территориальных центров, и очень подробно описать, какая ситуация. Потом уже наши работники проверяют. У нас есть 22 базы данных, где мы можем проверить, точно ли у этого человека ничего нет. И, конечно, если это подтверждается, мы предлагаем пособие или какие-то еще пособия — все зависит от того, что человеку на это время нужно.

Люди, которые задекларированы в Риге, могут обратиться за пособием, если сложилась такая кризисная ситуация», — рассказала представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Рига готова платить пособие оставшимся без зарплаты — 128 евроЛатвийское радио-4

    Вскоре подать заявки на пособия по простою смогут те ведущие хозяйственную деятельность лица, что платили соцвзносы как самозанятые, получатели авторских гонораров или плательщики налога с микропредприятия — так решил Кабмин 31 марта. Но множество мелких предпринимателей не могут «вписаться в критерии», чтобы квалифицироваться для получения поддержки от государства, сообщает Русское вещание LTV в передаче «Сегодня вечером». 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно