Ремонт Островного моста и ул. Краста критикуют горожане

Должностные лица Рижской думы посетили места проведения ремонтных работ на Островном мосту и на улице Краста. В осмотре приняли участие и представители объединения «Город для людей», подвергшие критике организацию работ, сообщает Латвийское радио 4. 

Ремонт Островного моста и ул. Краста критикуют горожанеАлександр Андреев

    Ремонтные работы на Островном мосту идут полным ходом — в настоящее время ведется второй этап реновации сооружения. Предусмотрен демонтаж дорожного покрытия, установка новой гидроизоляции, укрепление и обновление бетонных конструкций, а также другие работы. Ремонт моста планируется полностью завершить в первой половине следующего года, сообщил представитель строительной компании ACB Арманд Свикис:

    «Работы идут очень динамично, и если нас не подведет погода, мы планируем закончить ремонтные работы на 90% уже в этом году».

    Подробнее о работах на Островном мосту рассказал представитель компании Tilts Артем Гриднев:

    «На этом объекте восемь мостов, и на дорожной их части на всех восьми ведутся работы. Один практически закончен, остались только подключение и разметка. Остальные семь мы планируем, если все получится, закончить в октябре этого года. Все реально зависит от температуры воздуха в октябре. То есть если мы успеем положить верхний слой асфальта, то мы запустим движением по всем мостам».

    Гриднев также рассказал, что по окончании ремонтных работ уровень моста станет выше:

    «Здесь мы поднимаем мост на 30 см, чтобы выровнять общую вертикальную отметку всего проекта. Вот как эти работы происходят: металлические балки, под ними стоят домкраты, которые поднимают следующий пролет. Водители, когда едут, этого не замечают, но по факту мы весь мост уже подняли, остался только последний участок».

    Строители и представители думы также удостоились критики в связи с организацией работ на Островном мосту. Как отметили представители общественного движения «Город для людей», при проведении работ практически не учитываются интересы пешеходов, велосипедистов и людей с особыми нуждами — пересечь мост без автомобиля сейчас затруднительно.

    На это исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров признал, что подобные решения изначально не были предусмотрены в проекте ремонта моста, поэтому требовать их от строителей — несправедливо. По поводу требующих решения системных проблем в департаменте сообщения Рижской думы он заявил следующее:

    «Руководство проектами, менеджмент! Сюда входит и организация закупок и контроль над проведением работ, а главное, планирование. Всё начинается с планирования, остальное, что кто-то что-то не посмотрел или не доделал — мелочи по сравнению с ним. Здесь я не вижу правильного планирования! Поэтому мы и видим в сухом остатке большой процент неосвоенных денег (каждый год, независимо от того, кто руководит департаментом сообщения) и в то же время — ямы на улицах. Это нонсенс».

    Проблемы с планированием обнаружились и при ремонте участка улицы Краста. В настоящее время работы уже завершены, однако обещанные велодорожки пока так и не были построены. Вместе с тем успешно были применены инновационные технологии при ремонте дорожного полотна, утверждает директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах:

    «Был применен геотекстиль, геосетка, а поверх нее уже был уложен асфальт. Это было сделано, чтобы избежать колейности. Мы рассчитываем на лучший результат. К тому же гарантийный срок на это объекте достаточно большой».

    Рейнбах также рассказал, что некоторые из проделанных работ на улице Краста придется переделывать. В первую очередь это касается зеленой зоны:

    «Та земля, которая предусмотрена по проекту, земля, которая предназначена, чтобы тут росла зеленая трава — она, по нашему мнению, не отвечает качеству. Соответственно, могут быть проблемы с ростом травы. Если не растет нормально трава — то тут ветреное место, будет подниматься пыль, она полетит на паркинг, на Mols и остальные торговые центры, которые здесь находятся. (...) Поэтому мы не примем работы, пока это все не будет исправлено».

    Проблемы также касаются еще ряда элементов уличной инфраструктуры:

    «Есть проблемы с дождеприемниками: они издают слишком сильный звук, когда на них наезжают машины. Есть несколько мест, где канализационные люки возвышаются над дорожным покрытием. К тому же там, где понижены бортики для удобства велосипедистов и людей, передвигающихся на колясках, асфальт не подходит на должном уровне к этим бортам — соответственно, и это надо будет исправить».

    Последний этап ремонт улицы Краста от улицы Езусбазницас до Островного моста будет реализован в следующем году.

    Общая стоимость работ по реконструкции Островного моста составляет около 19,5 миллионов евро с учетом НДС. Ремонт улицы Краста обойдется бюджету в 8 млн евро.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно