Реконструкция школы в Яунмарупе затягивается — теперь из-за отношений строителей

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Новая заминка перед сдачей здания в эксплуатацию, возможно, вызвана не реальными проблемами с объектом, а попыткой субподрядчика надавить на генподрядчика.

Как рассказала Латвийскому радио главный редактор издания Rīgas Apriņķa Avīze Иева Карлберга, строительный договор был заключен два года назад, но до сих пор проект преследуют всякие несчастья.

Самое свежее происходит прямо сейчас: в январе начался процесс сдачи объекта в эксплуатацию, но субподрядчик, фирма Armets-A — заявил, что в здании, возможно, используются неподходящие металлоконструкции. Процесс, естественно, притормозили до результатов экспертизы, которые должны быть готовы на неделе.

Но, как говорит И. Карлсберга, в распоряжении газеты есть неофициальная информация, что с металлоконструкциями на самом деле все в порядке, а заявление было подано субподрядчиком, чтобы надавить на генподрядчика в решении неких финансовых вопросов.

Она напомнила, что и раньше судьба школы в Яунмарупе сладывалась непросто. Сначала оказалось, что не хватает документации по зданию, приобретенному самоуправлением. Потом в конкурсе на проект реконструкции был выбран самый дешевый проект, который оказался не очень качественным, из-за чего строительство приходилось останавливать и назначать экспертизу. Затем самое дешевое предложение на строительство от ELX grupa с начальных 3,6 млн. евро в реальности по ходу дела выросло почти на 790 тыс. евро без учета НДС.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное