Rail Baltica в Латвии: никто не ищет сложных решений

При планировании прохождения железнодорожной магистрали Rail Baltica через Латвию выбирался самый простой вариант, заявил в интервью Латвийскому радио председатель краевой думы Салацгривы Дагнис Страубергс.

«Идут самым простым путем, но забывают, как мы [жители Салацгривы] будем жить дальше», — сказал Страубергс, выразив сомнения, что при планировании трассы Rail Baltica в Латвии «все делалось по лучшему качеству и по совести».

Местная мэрия по-прежнему возражает против варианта B2-2, который поделит сельскохозяйственные угодья, где можно было бы развивать предпринимательство или частную застройку.

В интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении Страубергс сказал, что во вторник, 9 августа, когда правительство будет рассматривать вариант прохождения железнодорожного коридора через Латвию, мэрия будет просить не спешить с утверждением прохождения путей через Салацгриву.

По словам Страубергса, самоуправление будет просить правительство рассмотреть предлагаемый вариант С-5 с «учетом мнения всех заинтересованных сторон».

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 июля, краевая дума Салацгривы не утвердила маршрут железной дороги Rail Baltica, который пройдет по земельным участкам жителей. Принято решение одобрить маршрут через охраняемые территории Natura 2000. Таким образом в правительстве могут рассматривать оба варианта железной дороги.

Жители целый год работали над альтернативой трассы и создали компромиссный вариант. Но только сейчас открылось, что будет затронута территория Natura 2000. А это изначально не было желательно, только вот жителям Салацгривского края об этом никто не сказал.

Несмотря на то, что B2-2 не затрагивает здания, самоуправление уверяет, что при этом сценарии трасса пойдет через обжитые места и развитые территории. Такие как крестьянские земли, например. В будущем это основательно может повредить развитию приморского края.

19 июля Салацгривская краевая дума в очередной раз утвердила вариант строительства железной дороги Rail Baltica, который затрагивает небольшой участок охраняемой территории, но не пересекает обрабатываемые земли и хозяйства

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно