Rail Baltica: другого пути нет

Альтернатива трассы Rail Baltica, которую предложило самоуправление Салацгривы, не укладывается в общий график реализации проекта. Об этом говорится в сообщении Министерства охраны среды и регионального развития, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

В августе правительство утвердило размещение трассы железнодорожной магистрали Rail Baltica вариант B2-2. Но Салацгривское самоуправление настаивает на своём варианте размещения путей С5. С чем, свою очередь, не согласно Государственное бюро по надзору за окружающей средой. Т.к. в варианте Салацгривы - железная дорога затронет заповедник Натура 2000.

«Для того, чтобы попытаться реализовать инициативу самоуправления, нужно сделать ряд шагов. Это включает в себя как разработку нового плана защиты природы, так и разработку новой процедуры оценки влияния на окружающую среду. И все это без гарантии, что альтернативный проект реализуют. То есть это работа без чёткого результата», - говорит глава департамента охраны природы Министерства среды Дайга Вилкасте.

А мэр Салацгривы Дагнис Страубергс говорит – самоуправление подвела бюрократия:

«Сейчас ничего радостного нет, ситуация очень сложная для нас. Ещё будем консультироваться с нашими экспертами – что они скажут насчёт расчёта времени и денег, которые требуются, чтобы эту трассу поменять так, чтобы это было приемлемо обществу Салацгривы», - сказал он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно