Сегодня вечером

Беларусь и Латвия: курс на транзит

Сегодня вечером

Врачи вскоре получат новые машины

Два пути Салацгривы

Пути Rail Baltica в Салацгриве разошлись

Краевая дума Салацгривы не утвердила маршрут железной дороги Rail Baltica, который пройдет по земельным участкам жителей. Принято решение одобрить маршрут через охраняемые территории Natura 2000. Таким образом в правительстве могут рассматривать оба варианта железной дороги.

Собравшихся в зале — больше 30. Плюс — представители думы. Всех интересует — где пройдет новая железная дорога — по земельным участкам или по лесу. Именно последний маршрут разрабатывала специально созданная рабочая группа из жителей Салацгривы. Вместе со специалистами.

«Мне кажется - мы просто играли в таком театре демократии. Где, как выходит, решение для Rail Baltica было заранее известно. Мы, 20 человек, целый год думали, считали, опрашивали, находили решения. И все это было лишь официально», - глава рабочей группы Вива Иевиня.

Несмотря на юридические трудности, в думе все же утвердили спорный вариант C-5. Единогласно. И отправляют письмо президенту и премьеру, чтобы ознакомить их со сложившейся ситуацией.

«Больше всего обидно, что в прессе со стороны RB Латвия звучит, что самоуправление затягивает процессы. Но на самом деле возникло ощущение, что мы все вместе работаем, а потом вдруг появляется вариант, который мы никогда не поддерживали», - говорит глава краевой думы Салацгривы Дагнис Страубергс.

Последние слово в этом вопросе все же останется за министрами, поскольку глава проекта Rail Baltica Каспар Вингрис обещает расписать в аннотации для министров плюсы и минусы обоих вариантов.

Но в министерстве не скрывают — для них приоритетным вариантом является проект B2-2, который не затрагивает охраняемые территории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно