Пуце приостановил планировку Кекавского края

Министр охраны среды и регионального развития (МОСРРVARAM) Юрис Пуце приостановил планировку территории Кекавского края, так как в документе обнаружены несоответствия ряду нормативных актов.

Министерство получило заявления от 13 частных лиц, в которых высказываются возражения по ряду моментов. Например, жители недовольны тем, что дороге, проходящей через частные земли, присваивается статус муниципальной. Претензии высказаны и в связи с присвоением статуса публичного водоему, находящемуся на частной территории; с присуждением статуса зоны тяжелой промышленности для территории, которая находится рядом с жилой застройкой, что лишает жителей права жить в благоприятной для них среде.

Планировка территории, принятая Кекавской думой 2 апреля этого года, приостановлена с 9 июля. Министерство отмечает, что документ не соответствует положениям сразу нескольких законов. При этом в министерстве отмечают, что разработка нового плана повлечет за собой необоснованную бюрократическую и финансовую нагрузку на жителей.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в ближайшие два года 5 населенных пунктов получат статус города. Марупе, Кекава и Адажи — с 1 июля 2022 года, с июля 2021-го — Кокнесе и Иецава. Это предусмотрено административно-территориальной реформой. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно