«Провал» в Зиепниеккалнсе, скорей всего, образовался из-за повреждения трубы

Обрушение асфальта в Зиепниеккалнсе, в результате которого в минувшую пятницу в яму провалился легковой автомобиль, скорее всего, возник из-за сильных дождей и повреждение в трубе для сточных вод, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Рижской думы Айру Шмелде.

Представитель самоуправления Инесе Мейере также подтвердила LETA, что очевидной причиной обрушения стало повреждение трубы, но официально причины и серьезность повреждения самоуправление озвучит 16 июня.

Мейере рассказала, что владельцу поврежденного автомобиля нужно обращаться с заявлением к самоуправлению и просить компенсировать убытки. По ее словам, собственник машины должен проявить инициативу и написать заявление, приложив к нему заключение страховщика.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в минувшую пятницу в Зиепниеккалнсе под асфальт провалилась машина. Под припаркованной машиной образовалась глубокая яма. Водитель в этот момент находился внутри автомобиля. К счастью, он не пострадал. Шофёр смог выбраться самостоятельно.

Ранее аналогичный случай произошел и во время гидравлической проверки теплосетей на правом берегу Даугавы. На ул. Гертрудес 5 июня провалилось покрытие дороги, а в образовавшуюся яму провалились два автомобиля. Вскоре предприятие Rīgas siltums починило дорожное покрытие на ул. Гертрудес, которое провалилось во время гидравлической проверки теплосетей. 

Авария на ул. Гертрудес отражает, как Рижская дума хозяйствовала до этого, заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Эдвин Балшевиц, руководитель временной администрации Рижской думы, госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно