День за днем

FKTK: ликвидация ABLV - лишь одно из возможных решений

День за днем

К 100-летию Латвии: латвийские книги на английском рынке

Изменения в расписании общественного транспорта: для удобства рижан или Rīgas satiksme?

Привычный транспорт уйдет, а льготы останутся — представитель Rīgas satiksme

«Есть три маршрута — 34-й автобус, 57-й автобус и 20-й троллейбус — где число пассажиров очень маленькое. Экономически невыгодно пускать по этим линиям большие автобусы и троллейбусы, выгодно пускать по этим линиям транспортные средства меньшей вместимости. Мы пришли к тому, что эти маршруты будут обеспечиваться микроавтобусами», — пояснил в интервью программе «День за днем» Латвийского радио-4 Виктор Закис, представитель Rīgas satiksme

Он рассказал, что с третьего марта перестанет ходить четвертый трамвай: пассажиры смогут пользоваться первым, который будет заворачивать к Центральному рынку. Кроме того, исчезнет и шестой трамвайных маршрут: он почти полностью «перекрывается» первым, кроме двух остановок до кольца, которые можно проехать, пересев в 11-й трамвай.

Изменения коснутся и троллейбусов. «У двадцать четвертого троллейбусного маршрута была конечная остановка A/S Dzintars, где есть и кладбище. Троллейбус делал разворот и ехал обратно в другом направлении. Но параллельно там есть 19-й троллейбус, который шел дальше в Золитуде.

А теперь этот 19-й троллейбус будет покрывать промежуток через Dzintars, где есть кладбище»,

— пояснил Закис.

Он прокомментировал и вызвавшую волну возмущения новость о том, что по некоторым маршрутами будут ходить микроавтобусы вместо привычного транспорта. «Есть три маршрута — 34-й автобус, 57-й автобус и 20-й троллейбус — где число пассажиров очень маленькое. Экономически невыгодно пускать по этим линиям большие автобусы и троллейбусы, выгодно пускать по этим линиям транспортные средства меньшей вместимости. Мы пришли к тому, что эти маршруты будут обеспечиваться микроавтобусами. Но эти микроавтобусы будут визуально отличаться от тех, что сейчас ездят по линиям.

Они, как и автобусы, будут иметь номерные знаки желтого оттенка, и в них будут действительны все проездные билеты, в том числе льготы, как в трамваях, троллейбусах, автобусах. Там потерь не будет никаких.

Просто вместо троллейбуса или автобуса будут ходить микроавтобусы, которые будут обслуживать тех же пассажиров... Они будут считать не маршрутками, а автобусными линиями, которые будут обслуживаться транспортными средствами меньшей вместимости. В принципе, изменится то, что автобус будет не большой, а маленький», — пояснил Закис.

Он добавил, что трамваи начнут ходить по-новому с 3 марта, автобусы — с пятого.

Закис рассказал и о перспективах рижского общественного транспорта.

«На данный момент у нас 27 низкопольных трамваев, которые обслуживают две линии — первую трамвайную линию и одиннадцатую трамвайную линию. На две линии полностью нам не хватает низкопольных трамваев. Мы закупили еще 20 трамваев, один уже пришел, 19 на подходе.

Когда они придут, 1-й и 11-й трамвай будут только низкопольными, кроме каких-то ситуаций, например, технических неполадок», — указал он.

По словам Закиса, чтобы полностью перейти на низкопольные трамваи, их должно быть более 100. Кроме того, потребуется переделать контактную сеть. Пока такие изменения сделали только на 1-й и 11-й линиях.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предприятие Rīgas satiksme сообщило о значительных изменениях в расписании общественного транспорта и ряде маршрутов. Специалисты допускают, что компании всё тяжелее свести концы с концами, поэтому похожей оптимизации стоит ожидать и в будущем. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно