После реновации в Риге открылся муниципальный детский сад

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В Риге открыли реновированный детский сад «Абелите». Торжественное открытие помещений на улице Катринас, 5а, при участии городского руководства состоялось 24 февраля. Площадь помещений здесь – почти тысяча квадратных метров. Это позволит принять часть маленьких рижан, дожидающихся своей очереди в муниципальный детский сад.

Кроме «Абелите», в этом году в Риге больше не планируют открывать новые детсады. Более подробно о реновированном детсаде Латвийскому радио 4 рассказала руководитель отдела дошкольных учебных заведений Ивета Нагла:

Ивета Нагла о реновированном рижском детсаде
00:00 / 01:02
Скачать

«Здесь есть места для 99 детей. Групп будет насчитываться четыре: две младших (для малышей от 1,5 до 3 лет) и две старших (с 4 до 7 лет). В коллективе - заведующая, ее заместитель и десяток педагогов, а таже 16 технических сотрудников.

Дети учатся на государственном языке, но в данный момент детсад уже посещают и те дети, в чьих семьях не говорят на латышском языке, потому что многие родители-нелатыши желают, чтобы дети как можно раньше выучили латышский. И можно с большим интересом понаблюдать, как дети из семей с другим языком включаются в обучение на латышском. Они осваиваются довольно быстро и успешно, воспринимая и язык, и программу дошкольного обучения».

По состоянию на сентябрь очередь в рижские дошкольные образовательные учреждения составляла примерно одну тысячу человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное